用户名:
    密码:

你的位置:首页 > 宗教学

劝基督徒毋从事叛乱书
录入: 哲学网编辑部 发表时间: 2014-02-18 点击: 2137 次 我要收藏

愿恩惠平安从上帝归于凡阅读或听到此书内容的基督徒。阿们。

基督教真理的宝贵光辉,唯一时被教皇及其党徒掩盖,但赖上帝的恩典,如今又放射出来,因为他们诸般可耻的行为把他们的邪恶和专制都暴露出来了。现在似乎可能发生叛乱,并且除非神甫,修道士,主教,和全体教士诚恳地彻底改革自己,他们可能遭杀戮或放逐。因为平民鉴于财产和身灵所受的损害,愤愤不平。他们使平民忍无可忍,受压过甚。他既不能再忍,也不愿再忍了。他实在是有充分的理由揭竿而起,正如农人们现在恫喝着要实行出来的。

据说教士们惶恐非常,我听到毫不觉得难受。也许他们会悔悟过来,缓和他们癫狂的专制。愿上帝使他们更为惶恐。但我觉得十分有把握,不怕将有叛乱发生,至少不怕将有波及整个教士的普遍叛乱发生。我其所以有这种把握,乃是因为我既不能,也不应怀疑上帝要看顾祂的道,并且要叫祂的道,就在天地都废去了,一点一画也不能废去,一如祂自己在马太福音五章和二十四章所说的。因此谁有力有意,谁就可恫吓他们,好叫经上的话得应验。论到这种作恶的,诗篇三十六篇说:“他们的罪孽显露出来,好叫人可以恨恶他们。”诗篇十四篇也说:“没有恐惧的地方,他们却恐惧战栗;”箴言二十八章说:“恶人虽无人追赶也逃跑;”利未记二十六章说:“叶子被风吹的响声,要追赶他们;”又申命记三十八章说:“上帝要使你心中跳动,你的性命必悬悬无定。早晨必说,巴不得到晚上才好,晚上必说,巴不得到早晨才好!”按照圣经,这种惶恐临到上帝的仇敌,是其灭亡的起头。所以那些将上帝的真理逼迫定罪的教皇党徒,开始觉得这种刑罚,乃是应当的,也是令我高兴的。他们不久还要受更大的苦。

我还要进一步说。假如我有十个身体,并且蒙上帝的眷顾,由祂用身死或叛乱的柔和方法,来加以管教,那么我极乐意把它们都交于死地来代替这些可怜人。可惜,没有这种柔和的管教等候他们!一种无以言形的严酷和无限的忿怒,业已开始向他们爆发。他们头上的天是铁,脚下的地是铜。现在什么祈祷也不能救他们了。有如保罗论犹太人所说的,忿怒临在他们身上已经到了极处(参帖前2:16)。上帝所索取的,远过于叛乱。他们大都是无可救药的。我们巴不得至少能够援救他们若干人,解脱那要将他们吞噬的可怕深渊。圣经所给教皇和其党徒所预言的结局,比身死和叛乱坏多了。但以理书八章说:“他非因人手而灭亡,”那就是说,非用刀剑,也非用武力。圣保罗在帖撒罗尼迦后书二章论到教皇也说:“主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。”美术家也将基督绘成坐在虹上,有剑和杖从他口中发出,这概念是根据以赛亚书十一章所说的:“他以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。”但美术家绘一开花的枝,那乃是错误的。它应该是杖,而且杖与剑应该是在同一阵线,只临到那被定罪的。诗篇十篇也说:“愿你打断恶人的膀臂,至于坏人,愿你追究他的恶,直到净尽。”

这些经文告诉我们,教皇及其反基督教的统治将怎样被毁灭。教皇的诡诈,欺骗,奸恶,专制,和勾引,将要被基督的话,即祂口中的气,杖,与剑,所显露出来,而为世上所嘲笑。因为要克服谎言和勾引,只需将它们显露出来,加以认识便够了。谎言一经被识破,便毋须第二棒喝;它在羞耻之下要自归消灭。诗篇十篇说:“愿你追究他的恶,直到净尽,”就是这个意思。只要把它追究出来,加以认识便够了。教皇本人和他所有的基金,修道院,大学,法规,和教理,都不过是基于谎言上的谎言。只有他的伪善才使他能够欺骗人。勾引人,压迫人,并毁灭人的身灵财产。真理一旦被人认识,那么教皇,神甫,修道士,和整个教皇制度,就都要蒙羞受辱而终止了。因为没有人会癫狂到依附赤裸裸的谎言和欺诈,而不加以恨恶的。教皇的诡诈一经这样暴露,基督一经用祂口中的气得胜,人就要不再尊重而反完全鄙视教皇及其谎言,如是末日就开始了,而且基督要降临,完全毁灭教皇,一如保罗所说的(参帖后2:8)。

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

标签 :
版权声明:版权归 哲学网:哲学学术门户网站,Philosophy,哲学家,哲学名言大全 所有,转载请注明出处!

转载请保留链接: http://www.zhexue.org/f/religion/16604.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

我的哲学
哲学 未经授权禁止复制或建立镜像,采用Wordpress架构,采用知识共享署名进行许可
邮箱:admin#zhexue.org (#换成@)优畅优化|阿里云强力驱动
ICP证号:浙ICP备16005704号-2
网站加载2.046秒
知识共享许可协议